Tanaman Pagar Berbunga Indah

Hewata.com. Tanaman Pagar Berbunga Indah. Pagar sama juga dengan pembatas rumah yang monoton. Tetapi kesan-kesan itu akan pupus bila anda mengikutsertakan tanaman berbunga. Karena tanaman itu akan memberi kesan-kesan cantik dan asri.

Lalu tipe tanaman apa yang dapat anda tanam? Berikut macam tanaman pagar berbunga yang dapat anda pertimbangkan:

Tanaman Pagar Berbunga yang Gampang Dirawat

Bila cenderung mendambakan tanaman pagar berbunga yang tidak merepotkan, anda dapat mempunyai tanaman azalea ungu, pohon Oak, atau dogwood yang menghasilkan bunga putih. Disamping gampang ditanamkan, beberapa tanaman cantik ini memberikan kesan-kesan cantik seperti musim semi di kawasan selatan.

See also  Lavender

1. Azalea

nama bunga azalea, klasifikasi bunga azalea, warna bunga azalea

Tanaman semak berbunga ini sering dipilih karena bunganya cantik dan ceria. Kehadirannya bunga Azalea menjadi frame yang cantik untuk sekitar. Untuk menambahkan efek, anda dapat menanam tanaman semak lain seperti Spiraea, forsythia, mock orange, loropetalum, weigela, dan flowering quince.

2. Bunga Susan bermata hitam (Black-Eyed Susan)

pagar tanam, pagar tanaman, tanaman pagar berbunga, tanaman pagar rumah, bunga pagar, tanaman untuk pagar, tanaman pagar kecil, tanaman pagar pendek, pagar tanaman minimalis

Bunga Susan bermata hitam (Black-Eyed Susan)

Nama tanaman ini diambil dari sisi tengahnya yang warna hitam. Mereka dapat tumbuh dari satu sisi dan menyebar atau menjalar antara tiang pancang. Selainnya black eyed susan, anda bisa juga memutuskan tanaman lain. Entahlah itu aster, tanaman jam empat, iris berjanggut, bunga laba-laba, dan lain-lain.

See also  Heart And Soul

3. Hydrangea

tanaman hias depan rumah dinding, tanaman hias depan rumah yang bagus, aneka tanaman hias depan rumah, cara bikin tanaman hias depan rumah, pohon hias depan rumah, model tanaman hias depan rumah, contoh tanaman hias depan rumah, cara membuat tanaman hias depan rumah, cara penataan tanaman hias depan rumah, tanaman hias di depan rumah, dekorasi tanaman hias depan rumah, desain tanaman hias depan rumah, tanaman hias depan pagar, tanaman keberuntungan depan rumah, foto tanaman hias depan rumah

Tanaman ini dapat memunculkan tampilan yang cantik dan riuh. Bisa jadi, tanaman ini akan menarik perhatian tetangga dan siapa yang lewat di depan rumah Anda. Ada juga spesies hydrangea yang dapat Anda pilih yakni ‘Nikko Blue’, ‘Annabelle’, ‘Endless Summer’, ‘Bella Anna’, ‘Snowflake’, dan ‘Limelight’. Mereka memang klasik, tetapi dapat memberikan kesan-kesan aktif di lingkungan sekelilingnya.

See also  12 Tanaman yang Cocok untuk Pagar Rumah Minimalis

4. Mawar Rambat

tanaman pagar berbunga, gambar pagar tanaman hias, tanaman di pagar rumah, contoh tanaman pagar, tanaman pagar hias, tanaman pagar adalah, tanaman sebagai pagar, tanaman pagar minimalis, jenis tanaman pagar hidup, gambar tanaman pagar

Pagar dan tembok menjadi media yang pas untuk tanaman dengan watak menjalar dan terpencar. Salah-satu tanaman terbaik tentu saja mawar rambat. Dapat dibayangkan begitu cantiknya tanaman ini bila sedang mekar dan memamerkan warnanya serta wangi yang enak.

Alternative yang lain dapat anda tentukan yakni wisteria Amerika, Carolina jessamines, Bougainvillea, Cypress vine, Passion vine, Crossvine, Mandevilla, Morning glory, Hyacinth bean, danTrumpet honeysuckle.

Bagaimana? Tanaman pagar berbunga yang mana akan anda tanam?